‘战火’蔓延至美国:拜登求助未果,中方面临难题

keyword

据观察者网报道,5月底,随着以色列军队炮击加沙南部拉法划定的“安全区”,导致大面积难民伤亡,国际社会予以广泛谴责。然而,面对以军的这一行径,美国方面一再“纵容”,拜登政府竟声称“未越过红线”。据《纽约时报》、《新闻周刊》等美媒报道,数千名亲巴勒斯坦抗议者聚集在白宫周围,敦促拜登停止对以色列的一切军事援助,并呼吁以色列立即停止在加沙的战争行为。抗议者在现场用红色布料相互连接,拉起了一条长度超3千米的横幅。

keyword

美政府长期以来,包庇纵容以色列的侵略,尤其是拜登政府,更与以色列沆瀣一气。对内于5月1日通过"反犹太主义意识法案";对外援助以色列武器装备,屠杀巴勒斯坦国人民。我国提出来的,按联合国于1967年通过的两国方案来划分巴勒斯坦国和以色列国,拜登政府一再阻碍;同时用一票否决权使得巴勒斯坦不能成为联合国会员国。自去年10月以来,以色列入侵巴勒斯坦国加沙地带,已造成3万多巴勒斯坦人死亡,其中多为妇女、儿童。

keyword

抗议者痛斥拜登在加沙问题上的偏袒态度,声称这条"红线"就是要划给他看。"如果拜登不追究以色列政府的责任,有良知的人还投票给他吗?" 抗议组织者纳斯·伊萨如是说。不过,从拜登此前的表态来看,“战火”似乎并没有真正触动他的心弦。面对国际社会的压力和国内民众的愤怒,拜登政府依然选择了保持沉默,而不是采取实际行动以制止这场持续多年的冲突。