从公务员到蟑螂王:山东男子以养殖为业,逆袭成为亿万富翁

keyword

文 | 十八停

keyword

编辑 | 十八停

有经商头脑的人,往往能从日常生活中发现商机,这就是他们成功的秘诀。山东章丘的李延荣就是这样一个人,在仕途上升期,他却从领导岗位辞职,在山上养起了蟑螂。而且他一养就是10亿只,甚至还靠养蟑螂成为亿万富翁。

那么,李延荣究竟为何要辞去公务员去养蟑螂呢?他又凭什么靠蟑螂成为亿万富翁呢?

蟑螂竟是个“宝”

keywordkeyword

1963年,李延荣出生在山东济南章丘。

keywordkeyword

上世纪八十年代,他从中专毕业之后被分配到了济南物资回收公司。这在当时可是妥妥的国企,而且加上李延荣很有管理头脑,于是四十多岁就成为了公司的副总。一般来讲,国企虽然不是公务员单位,但是领导班子成员一般都具有公务员身份,在科层序列中具有一定级别。

但是就在李延荣事业蒸蒸日上的时候,他却辞去了工作,转而去山上养蟑螂。这究竟是怎么回事呢?原来一次下班回家,李延荣看到女儿正在看动画片,于是便询问女儿看的什么节目。

女儿告诉他自己看的是美国的《蟑螂先生》。当李延荣听到之后就觉得可笑,像蟑螂这么脏的害虫竟然还能被搬上大屏幕。可随后女儿告诉他,动画里说蟑螂也有很大的用处,比如它被称为“偷油婆”,还能吃厨房的垃圾,帮助清理环境。

keywordkeywordkeywordkeywordkeywordkeyword

李延荣听了之后突然灵光一闪,他意识到蟑螂不仅可以作为一种生物来研究,还可以作为一种商品进行商业化。于是他辞职后,在山上开始了他的养蟑螂之旅。

keywordkeyword

经过多年的努力和创新,李延荣的蟑螂养殖产业迅速发展起来。他不仅成功地将蟑螂培育成高质量的商品,而且还开发出了多种利用蟑螂的产品,比如生物肥料、生态清洁剂等。

keywordkeywordkeyword

最终,李延荣凭借他的创新精神和商业头脑,成功地让自己的养殖产业价值达到10亿只蟑螂,并且通过这项产业成为了一名亿万富翁。他的故事激励着无数人去寻找生活中的商机,并勇于追求梦想。

keywordkeywordkeyword